"Это специалисты в пределах Садового кольца, которые хотят 100 тысяч в месяц просто за приход на работу. Да, об этом им нужно забыть", - сказал министр.
Улюкаев рекомендовал умерить пожелания к зарплате специалистам в пределах Садового кольца
Михаил Джапаридзе/ТАСС, архив

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев рекомендовал специалистам в пределах Садового кольца умерить требования к заработной плате при поиске работы. Об этом он заявил в интервью изданию "Газета. Ру".

Безусловно. Это специалисты в пределах Садового кольца, которые хотят 100 тысяч в месяц просто за приход на работу. Да, об этом им нужно забыть, - сказал Улюкаев, комментируя факт, что огромное количество специалистов не могут найти работу по заявленным расценкам.

Чиновник также напомнил, что в апреле и мае население начало активно сберегать свои доходы, уровень сбережений достигал 16% (от доходов).

То есть люди ведут себя экономически рационально: не зная будущего, готовят "подушку безопасности", - подчеркнул глава Минэкономразвития.

Он предположил, что для выхода из состояния накопления "подушки безопасности" населению может потребоваться до полутора лет.

Поэтому розничный товарооборот перейдет в положительную плоскость в пределах 2017 года, - заключил Улюкаев.