Приобрести пакетные туры можно у Pegas Touristik, Tez Tour, "Библио Глобус". Anex Tour выставил на продажу путевки с перелетами на чартерных рейсах, не дожидаясь разрешения Росавиации.
Туроператоры начали продажу туров в Турцию с перелетами на регулярных рейсах
ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

Российские туроператоры начали продажу путевок в Турцию с перелетами на регулярных рейсах. Об этом сообщили ТАСС представители нескольких турфирм.

 

В частности, приобрести пакетные туры в Турцию можно у Pegas Touristik и Tez Tour. Причем Tez Tour готов отправить первых туристов на турецкие курорты уже 2 июля, говорит официальный представитель туроператора Лариса Аханова.

 

Pegas сформировал туры с вылетом с 14 июля, сообщила гендиректор компании Анна Подгорная.

Регулярные рейсы никто не запрещал, так что мы посчитали стоимость туров с перелетами рейсами "Аэрофлота" и Turkish Airlines, - отметила Аханова.

Pegas также сформировал туры с перелетами Turkish Airlines.

Формировать туры на чартерных рейсах мы пока не можем. Для этого необходимо получить разрешение Росавиации, - напомнила Подгорная.

Продажу туров в турецкую Анталью с перелетами на регулярных рейсах начал и туроператор "Библио Глобус". Помимо указанных выше авиакомпаний, на сайте можно выбрать перелет авиаперевозчиком "Россия".

 

А вот Anex Tour, согласно сайту компании, выставил на продажу пакетные путевки в Турцию с перелетами на чартерных рейсах, не дожидаясь разрешения Росавиации. Вылеты в Анталью возможны начиная с 13 июля, и при покупке тура предлагается рейс номер ZF 8887. Этот код соответствует авиакомпании Azur Air, которая в основном занимается чартерными перевозками. Разрешения летать регулярными рейсами в Турцию у авиакомпании нет.

 

В Anex Tour на запрос ТАСС не ответили.

 

Отмена на запрет продажи туров

 

30 июня Владимир Путин отменил запрет на продажу россиянам туров в Турцию, а также поручил правительству принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией.

 

Президент внес изменения в указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики", подписанный семь месяцев назад. Изменения вступают в силу со дня их официального опубликования.

 

Ограничения на продажу гражданам РФ туров, предусматривающих посещение Турции, признаны утратившим силу.

 

Путин также поручил правительству провести переговоры с турецким кабмином по вопросам внешнеэкономических отношений между странами и "в зависимости от результатов вносить предложения об изменении срока действия или характера специальных экономических и иных мер", предусмотренных прошлогодним указом.

 

Суть санкций

 

Указ о санкциях против Турции, в который глава государства внес изменения, был подписан 28 ноября 2015 года. Помимо чартерных перевозок и продажи туров, ограничения вводились по целому ряду направлений.

 

В частности, был ограничен ввоз в РФ отдельных видов турецких товаров. Под запрет попали овощи и фрукты, составляющие основу турецкого экспорта.

 

С 1 января 2016 года Россия приостановила действие безвизового режима для граждан Турции.

 

Также с 1 января организациям, которые находятся под юрисдикцией Турции или контролируются гражданами Турции, было запрещено выполнять целый ряд работ. В частности, это касалось строительства, деревообработки, деятельности турагентств и туроператоров, гостиничного бизнеса.