За добровольный снос обещана компенсация.
Власти Москвы начали извещать собственников самостроев о сносе
Е. Разумный / Ведомости

Город продолжает освобождаться от торговых павильонов, признанных объектами самовольной постройки. Сотрудники префектур и Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы вручили владельцам построек на Зубовском бульваре и улице Б. Семеновская уведомления о необходимости демонтировать самовольные конструкции, передает «Интерфакс».

 

В частности, уведомление о включении в список незаконно возведенных сооружений, представляющих опасность для граждан и подлежащих сносу, вручили представителям кафе-кондитерской «Хлеб Насущный» на Зубовском бульваре.

 

Начальник управления контроля за объектами недвижимости по ЦАО Госинспекции по недвижимости Алексей Ионкин пояснил, что у собственника есть возможность добровольно демонтировать данный объект до 28 июля. Чиновник добавил, что они информационную листовку также выдали арендатору помещений, чтобы он имел возможность заблаговременно подобрать себе новый объект.

 

Собственники, которые демонтируют строения добровольно и погасят право собственности в едином госреестре, смогут получить компенсации в префектуре своего округа, сообщил ТАСС начальник Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Сергей Шогуров. Поскольку владельцы объектов, которые были снесены в Москве в первую очередь, по декабрьскому постановлению, за компенсациями не обращались, методика выплат еще не утверждена. Утвердить ее должен департамент экономической политики Москвы.

 

Между тем, в начале июня к московским властям был подан иск (есть на сайте Арбитражного суда) от собственника одного из снесенных в феврале текущего года объектов - ООО «Созидание». Собственник требует от столичных властей компенсации убытков в размере 1,8 млрд руб. за снос принадлежащего компании здания около станции метро «Южная».

Читать далее