Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу прибавил 9 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия.
Рубль незначительно ослаб на открытии торгов
depositphotos.com

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу прибавил 9 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 64,08 рубля, курс евро повысился на 3 копейки, до 71,03 рубля, следует из данных на сайте биржи.

 

Цель для доллара остается на уровне 63,5 рубля, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.По его словам, техническая картина на месячном периоде указывает на дальнейшее укрепление российской валюты против доллара как минимум до 61 рубля.

 

«Это последний месяц, когда рубль может показать хороший рост против доллара и евро. В июле она получит поддержку от аукционов Минфина РФ, продажи валюты экспортерами для уплаты налогов и дивидендов», — комментирует эксперт.

 

Сегодня аналитик ожидает повышения нефтяных котировок. По данным на 10:00 мск баррель Brent стоит чуть меньше 50 долларов и торгуется у трендовой линии.

 

«Котировкам необходимо закрепиться выше отметки 50,35 доллара, чтобы рост усилился до 51,27 доллара. Соответственно, при повышающихся котировках укрепится рубль. Цель сохраняется на уровне 63,5 рубля», — пояснил эксперт. Он допускает, что в случае начала забастовки на нефтегазовых месторождениях в Норвегии цель можно сдвинуть на 63,16 рубля. Для европейской валюты цель — 70–70,1 рубля, добавил аналитик.

 

На рынке энергоносителей сейчас сложилась неоднозначная ситуация в силу противоречивых сигналов, добавляет аналитик ГК «ИнстаФорекс» Игорь Ковалев. С одной стороны, поясняет эксперт, запасы нефти в США продолжают снижаться, а с другой — страны ОПЕК в июне зафиксировали новый исторический рекорд по добыче.

 

«Подвешенное состояние сырьевого сегмента также обусловлено ожиданием забастовки нефтяников Норвегии. На этом фоне наша валюта не получает четких сигналов со стороны Brent, продолжая проторговывать среднесрочный боковик», — комментирует аналитик.

 

В целом же, резюмирует он, рубль выглядит вполне достойно в условиях возвращения покупателей доллара на рынке Forex и вышеупомянутого нефтяного фактора.