Ранее адвокат основного владельца аэропорта Домодедово заявила, что никто из свидетелей не подтверждал его причастность к инкриминируемому преступлению.
Мосгорсуд освободил Дмитрия Каменщика из-под домашнего ареста
Антон Новодережкин/ТАСС

Президиум Мосгорсуда освободил из-под домашнего ареста основного владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика, обвиняемого в нарушениях безопасности, приведших к теракту в 2011 году. Таким образом, Мосгорсуд удовлетворил представление замгенпрокурора РФ Владимира Малиновского.

 

"Постановление Басманного суда отменить, производство по делу прекратить", - огласил решение зампредседателя Мосгорсуда Дмитрий Фомин.

 

Адвокат основного владельца аэропорта Домодедово заявила, что Каменщик будет освобожден из-под домашнего ареста, как только будут получены документы.

 

Ранее сообщалось, что никто из свидетелей не подтверждал причастность основного владельца аэропорта Домодедово к инкриминируемому ему преступлению. "Никто из опрошенных свидетелей не указывает на Каменщика как на лицо, вводившее в эксплуатацию систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс", - сказала адвокат Каменщика.