Государство заняло 170-ю строчку по параметрам международной торговли.
Медведев назвал неприемлемым место РФ в рейтинге Doing Business
Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает неприемлемым 170-е место России в рейтинге Doing Business по параметру мировой торговли.

Мы также работаем по ускорению процедур контроля грузов, которые пересекают нашу границу. Результаты должны улучшить наши позиции по направлению "международная торговля". Здесь, кстати, у нас все плохо: у нас 170-е место в рейтинге Doing Business, - сказал он, открывая совещание по вопросу улучшения инвестклимата в РФ.

"Сами можете посчитать количество членов ООН, и 170-е место - в общем это такой очень плохой результат, это неприемлемо", - подчеркнул глава кабинета министров.

 

Он призвал своих коллег двигаться максимально быстро, с тем, чтобы имеющиеся позиции улучшить. Для этого, по словам Медведева, необходимо скоординироваться с проектом по развитию международной кооперации и поддержки экспорта, который также планируется реализовывать в рамках нового проектного офиса на площадке, которая создана в рамках указа президента.

 

Также в ходе совещания в пятницу планируется обсудить вопрос применения электронной подписи в различных информационных системах. Эта процедура, по словам премьера, позволяет упрощать в целом деловой оборот, позволяет избежать технических ошибок, поэтому ее необходимо всемерно продвигать.

 

Премьер отметил, что по первым "дорожным картам" по улучшению инвестклимата, принятым еще в 2012 году, уже проведена большая работа. Тем не менее, необходимо двигаться дальше в сторону реализации тех планов, которые пока до конца не реализованы, подчеркнул он.

Сейчас мы работаем по семи таким картам, в частности, скорректирована карта по градостроительству и дорабатываем также общие подходы по энергосетям, в части присоединения к газу - тема сразу скажу, сложная, - рассказал глава кабмина.

Читать далее