Если бы работодатели освоили его, то могли бы предотвратить много конфликтных ситуаций.
Искусство отправлять в отпуск
А. Таранин

В июне этого года из гостиницы «Новый Петергоф» в Санкт-Петербурге уволилась сотрудница. Она хотела взять отпуск по семейным обстоятельствам, но не смогла – брать отпуска в пик туристического сезона, в белые ночи, работникам гостиницы запрещают правила, рассказывает гендиректор гостиницы Екатерина Егорова. Она говорит, что еще на этапе трудоустройства предупреждает кандидатов, что ходить в отпуск в июне они не смогут. Кто не согласен, либо сразу не устраивается на работу, либо вынужден увольняться потом.

 

Подобные истории рассказывают многие опрошенные «Ведомостями» работодатели: одни не отпускают сотрудников в пик продаж, другие отказывают им в отпусках, если появился срочный проект, или вызывают их из отпуска, если нужно оперативно провести переговоры с выгодным клиентом. Сотрудники, как правило, молчаливо соглашаются, потому что в нынешней экономической ситуации держатся за работу, говорит HR-директор коммуникационного агентства Comunica Татьяна Белоусова. Более того, планируя отдых, многие боятся заранее оплачивать путевки и билеты и ждут официального разрешения начальства на отпуск, замечает директор по связям с общественностью сервиса по поиску билетов Aviasales.ru Янис Дзенис.

Люди не уверены, что смогут уехать, – объясняет он.

Трудно планировать

 

Июньский опрос 5000 пользователей Aviasales.ru показал: еще в начале года отпуск спланировали 33% россиян, а 37% подали заявления только за месяц до предполагаемой поездки. В 32% случаев люди столкнулись с отказом начальства предоставить им отпуск.

 

Пользователи сайта Onetwotrip.ru бронируют билеты на перелеты по России в среднем менее чем за 100 дней до вылета, а варианты проживания ищут обычно за 45 дней до поездки, свидетельствует его статистика. Отели же большинство бронирует всего за 30 дней до предполагаемого вылета.

 

Поведение россиян отличается от поведения жителей Западной Европы, говорит представитель Onetwotrip.ru Артур Большаков. Европейцы, по его наблюдениям, обычно бронируют весь тур целиком за два-три месяца до вылета – это связано с более стабильным экономическим положением в европейских странах. В России же ситуация примерно такая, как в других странах БРИКС, считает Дзенис: экономика нестабильна, люди не уверены в завтрашнем дне и в своем положении на работе, поэтому не составляют долгосрочных планов и не знают точно, когда и как смогут уйти в отпуск.

 

Работодатели ждут от сотрудников полной отдачи и выставляют им жесткие условия, в том числе и в отношении отпусков, добавляет партнер профессионального сообщества «HR-эксперты» Виктория Пятница. Как работодатель она оправдывает такое поведение: «Я недавно разговаривала с менеджером по продажам, который не выполнил план продаж и решил уйти в отпуск. Руководство возмутилось и не отпустило его. Я как собственник тоже сказала бы ему: «Иди дальше работай».

Читать далее