"Никогда не зарекайся, но мне лично трудно представить себе такие изменения", - заявил исполнительный директор холдинга Alphabet Эрик Шмидт.
Google не будет перетасовывать свои филиалы в Европе с учетом Brexit
EPA/JUSTIN LANE

Американская компания Google, входящая в состав холдинга Alphabet, не планирует менять местоположение своих филиалов в Европе ввиду итогов референдума по вопросу выхода Великобритании и Евросоюза. Об этом информировал в четверг исполнительный директор Alphabet Эрик Шмидт.

Я считаю, что Google вряд ли сменит наше местоположение на основе этого, - приводит агентство Bloomberg заявление Шмидта на профильной конференции в Париже.

"Никогда не зарекайся, но мне лично трудно представить себе такие изменения", - добавил предприниматель.

 

Он дал понять, что его лично больше беспокоит опасность появления искусственных препятствий в Интернете и в сфере цифровых технологий.

Я каждый раз начинаю тревожиться, когда речь заходит о новых барьерах. Европа и так понесла урон от расщепления рынков, и я не желаю дальнейшего раскола, - пояснил Шмидт.

"Не важно, как все сработает в политике. Я надеюсь, что в цифровом формате мы сохраним максимально единую платформу. Я надеюсь на дальнейшую гармонизацию", - подытожил он.

 

Google - американская транснациональная публичная корпорация, инвестирующая в интернет-поиск и рекламные технологии, а также занимающаяся разработкой интернет-сервисов и высокотехнологичных продуктов. Компания, основанная Ларри Пейджем и Сергеем Брином, впервые была зарегистрирована как частное предприятие в сентябре 1998 года, а сейчас является частью холдинга Alphabet с оборотом $75 млрд. Ее штаб-квартира находится в городе Маунтин-Вью (штат Калифорния).

 

На состоявшемся 23 июня в Великобритании референдуме победили противники евроинтеграции. 51,9% британцев проголосовали за выход Великобритании из Евросоюза, против высказались 48,1%. Референдум носил рекомендательный характер. Это означает, что теоретически результаты волеизъявления могут быть вынесены на рассмотрение парламента, который может как согласиться с народным мнением, так и принять противоположное решение. Можно также провести новый референдум, но премьер Дэвид Кэмерон обещал выполнить волю британского народа, который высказался за выход из Евросоюза.