Наличие банка в шаговой доступности — большое преимущество, которое можно сравнить с доступом к винному магазину. Об этом в пятницу, 1 июля, в рамках Международного финансового конгресса, проходящего в Санкт-Петербурге, заявил глава ВТБ Андрей Костин.
Глава ВТБ нашел сходство между банками и винными магазинами
Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

«Мы используем самые современные технологии, но все равно считаем, что наличие в шаговой доступности, как и винного магазина, так и банка — это большое преимущество», — заявил он.

 

Таким образом Костин прокомментировал планы группы по расширению присутствия в России Почта Банка (его создала группа ВТБ). По его словам, клиентами новой кредитной организации станут 20 миллионов человек. Многие из них не пользуются услугами никаких банков, отметил он.

 

 

Почта Банк открыл первые точки обслуживания в отделениях «Почты России» в апреле 2016 года. В целом в течение года планируется запустить четыре тысячи окон Почта Банка, в которых предоставлять некоторые виды финансовых услуг будут сотрудники «Почты».

 

Финансовая организация была запущена в январе. Ее создали на базе дочерней структуры ВТБ 24 — Лето банка. Новую организацию возглавил председатель правления Лето банка Дмитрий Руденко. В набсовет Почта Банка вошли представители Минкомсвязи, «Почты России» и группы ВТБ.

 

Читать далее