Фондовые индексы США, демонстрировавшие слабое снижение при открытии торгов в пятницу, перешли к росту.
Фондовые индексы США растут в пятницу
depositphotos.com

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:55 МСК в пятницу поднялся на 0,2% - до 17956,01 пункта.

 

Standard & Poor's 500 также увеличился на 0,2%, составив 2103,51.

 

Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 0,4% - до 4861,98 пункта.

 

В понедельник торги на американском рынке проводиться не будут в связи с выходным днем в США (День независимости). Эксперты ожидают, что торги в пятницу будут слабо активными и волатильными из-за предстоящего выходного, пишет MarketWatch.

 

Фондовые индексы завершают неделю ростом в среднем на 3%, несмотря на их падение в понедельник вслед за решением Великобритании о выходе из ЕС (Brexit).

 

За три дня со вторника по четверг Dow Jones Industrial Average подскочил на 4,6%, что, по данным FactSet, является максимальным ростом с февраля. Standard & Poor's 500 увеличился за это время на 4,91%.

 

"Глобальные фондовые рынки получили мощную поддержку на этой неделе в связи с тем, что ослабление опасений последствий Brexit, а также оптимизм в отношении ответных мер центробанков, увеличили аппетит к риску", - отмечает аналитик FXTM Лукман Отунуга.

 

Поддержку фондовым рынкам, в частности, оказали заявления главы Банка Англии Марка Карни о том, что Центробанк может быть вынужден смягчить денежно-кредитную политику в летние месяцы, чтобы компенсировать реакцию рынков на решение британцев отказаться от членства в Евросоюзе.

 

М.Карни предупредил в четверг, что Центробанк не будет колебаться, если возникнет необходимость поддержать экономику, однако его возможности не безграничны.

 

В пятницу инвесторы ждут выступлений вице-президента Федеральной резервной системы (ФРС) Стэнли Фишера и главы Федерального резервного банка (ФРБ) Кливленда Лоретты Местер.

 

Поддержку рынку оказали данные аналитической компании Markit Economics, указавшие на рост производственной активности в США в июне до максимального уровня за три месяца. Значение индикатора активности в производственном секторе страны увеличилось до 51,3 пункта с рекордно низких 50,7 пункта в мае.

 

Котировки акций Ford Motor и General Motors (GM) в пятницу поднялись соответственно на 2% и 1,7% на данных о росте продаж обоих производителей на американском рынке в июне. Продажи Ford подскочили на 6,4% по сравнению с июнем прошлого года, GM - более чем на 1%.

 

Бумаги Tesla Motors Inc. подешевели в ходе торгов на 0,6%. Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) США сообщило о начале расследования в связи с майской аварией электромобиля Tesla - первым ДТП со смертельным исходом, в ходе которого транспортным средством управлял автопилот.