"Проверка Центробанка плановая, однако она еще не завершилась", - заявила глава компании, отметив, что проверяют каждый отдел, в том числе финансовый.
ЦБ впервые проводит комплексную проверку страховой компании «Согласие» группы «Онэксим»
AP Photo/Seth Wenig

Банк России впервые проводит комплексную проверку деятельности страховой компании "Согласие", которая входит в группу "Онэксим" известного бизнесмена Михаила Прохорова.

 

Об этом ТАСС в кулуарах Международного финансового конгресса сообщила глава страховой компании Майя Тихонова и подтвердил источник, близкий к ЦБ.

 

"Проверка Центробанка плановая, однако она еще не завершилась. Проверяют очень глубоко, внимательно, нам приходится нелегко. Надеюсь, что результаты будут для всех удовлетворительны", - сказала она.

 

Гендиректор страховщика уточнила, что сотрудники регулятора проверяют каждый отдел, в том числе финансовый.

 

Официальный представитель ЦБ РФ заявил ТАСС, что регулятор не комментирует деятельность конкретных компаний.

 

О компании

 

Страховая компания "Согласие" входит в число активов группы "Онэксим" Михаила Прохорова. По итогам 2015 года чистая прибыль по РСБУ составила 109,3 млн рублей против убытка в 1,4 млрд рублей годом ранее.

 

Сборы компании по всем видам страхования составили 31,5 млрд рублей, тогда как годом ранее этот показатель был равен 34,5 млрд рублей.

 

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в июне поместило долгосрочный рейтинг страховой компании "Согласие" в национальной и иностранной валютах на пересмотр с возможностью понижения. Как уточнялось в пресс-релизе агентства, рейтинг компании находится на уровне "ВВ-".

 

Как сообщалось ранее, в апреле в страховой компании "Согласие" прошли налоговые проверки, в результате которых деятельность страховой организации на один день была прервана. В компании тогда заверили, что страховщик работает четко в соответствии с законодательством РФ и готов предоставлять налоговым органам всю необходимую информацию.