Но двух дней паники недостаточно, чтобы трейдинг стал прибыльным во II квартале.
Brexit принес хорошие комиссионные трейдерам Уолл-стрит
Odd ANDERSEN / AFP

«Это был один из самых горячих дней в валютном трейдинге за всю нашу историю», – говорит начальник глобального отдела форекс Citigroup Джеймс Биндлер. В Азии оборот валютных торгов у Morgan Stanley был в 10 раз больше обычного, пишет FT со ссылкой на источники. Гендиректор JPMorgan Джейми Даймон написал сотрудникам банка в прошлую пятницу, что оборот может быть втрое больше обычного: «Мы остаемся полностью открытыми и доступными всю ночь по каналам электронного трейдинга и в какой-то момент обрабатывали по 1000 заявок в секунду» (цитата по Bloomberg).

 

У Citadel Securities оборот сделок с валютой 24 июня был в 4,5 раза выше среднего. «Есть ошибочное мнение, что небанковские компании во время стресса и волатильности уходят с рынка, – говорит представитель компании Джамиль Назарали, – но 24 июня показало, что это не так, мы работали, как обычно, и люди это заметили» (цитата по Bloomberg).

 

Однако едва ли активность на валютном рынке, начавшаяся после Brexit, сможет заметно повлиять на результаты в трейдинге во II квартале. По данным аналитической фирмы Coalition, в I квартале доходы от торговли инструментами фиксированной доходности, валютами и сырьем в странах EMEA сократились на 28%.

Читать далее