Исключением в этом вопросе стало только высшее руководство, сообщили в компании.
АвтоВАЗ с 1 июля повысил заработную плату всем сотрудникам на 6%
Fotolia/ SemA

АвтоВАЗ с 1 июля повысил заработную плату сотрудникам на 6%, сообщили РИА Новости в пресс-центре предприятия.

Зарплата повышается с сегодняшнего дня для всех сотрудников предприятия, кроме высшего руководства. Увеличенную заработную плату сотрудники получат в августе, когда будет готов расчет за июль, — сообщил в пятницу собеседник агентства.

Как ранее сообщалось, решение о повышении зарплат было принято на согласительной комиссии завода, в рамках коллективного договора. Предыдущее повышение зарплат на предприятии было в 2015 году.

 

С 15 февраля АвтоВАЗ перешел на четырехдневную рабочую неделю, чтобы избежать сокращений сотрудников. Такой режим работы планируется выдерживать в течение полугода, до конца лета. Ожидается, что с середины августа предприятие вернется к пятидневной рабочей неделе.

 

ОАО "АвтоВАЗ" — крупнейший автопроизводитель РФ. Совместному предприятию "Ростеха" и Renault-Nissan — Alliance Rostec Auto BV — принадлежит 74,51% капитала АвтоВАЗа (81,4% обыкновенных и 47% привилегированных акций). Доля альянса Renault-Nissan в СП составляет 67,13% (у Renault — 50,1%, у Nissan — 17,03%), "Ростеха" — 32,8%.

 

Чистый убыток компании по МСФО в первом квартале вырос в 48 раз по сравнению с первым кварталом 2015 года, до 8,6 миллиарда рублей.