Компания рассчитывает с помощью сделки усовершенствовать свой сервис Apple Music за счет произведений около двух десятков популярных певцов, представленных на Tidal, включая Канье Уэста и Мадонну.
Apple может купить музыкальный сервис Tidal у рэпера Jay Z
EPA/PAUL BUCK

Американская компания Apple планирует купить сервис потоковой музыки Tidal у рэпера Jay Z. Об этом сообщила в четверг газета The Wall Street Journal.

 

По ее данным, Apple пока только зондирует почву и "ведет предварительные переговоры". Компания рассчитывает с помощью сделки усовершенствовать свой сервис Apple Music за счет произведений около двух десятков популярных певцов, представленных на Tidal, включая Канье Уэста и Мадонну.

 

Условия предполагаемой сделки пока не раскрываются, уточнило издание.

 

Jay Z приобрел сервис в марте 2015 года за $56 млн у шведской компании Aspiro. Через месяц рэпер присвоил предприятию название Tidal, запатентовав эту торговую марку. Музыкант выделил 19 популярным исполнителям небольшие доли в деле, обещав каждому миллионы долларов из доходов.

 

Основанная в 1976 году Apple производит смартфоны iPhone, планшетные компьютеры iPad, музыкальные плееры iPod, ноутбуки и настольные компьютеры iMac, а также другую технику. Корпорация является одной из крупнейших в мире, ее рыночная капитализация превышает $530 млрд.