На заседании Постоянного комитета Всекитайского собрания народный представителей был выдвинут законопроект, согласно которому виртуальная валюта будет защищена законом наряду с частной собственностью.
В Китае биткоин могут приравнять к частной собственности

Данное нововведение является частью проекта Основных принципов гражданского права Китайской народной республики – документа, призванного обновить систему гражданского права в стране в соответствии с современными реалиями. Ранее соответствующий кодекс был выпущен в 1986 году. Теперь, если закон будет принят, биткоин и иные виды виртуальной собственности получат законный статус в результате поправок в двух статьях, относящихся, во-первых, к движимому и недвижимому имуществу, а во-вторых, к интеллектуальной собственности, сообщает китайский новостной ресурс 8BTC. 

 

Выдвижение законопроекта — это хорошая новость для биткоин-сообщества в Китае, утверждает Дан Ли, операционный менеджер китайского информационного биткоин-портала BTCKan.

Я думаю, закон действительно дает биткоин-фанатам новую атмосферу уверенности, чтобы дальше продвигаться в технологии блокчейн, —сказал он.

Если закон будет принят, то биткоин, другие цифровые валюты и жетоны для онлайн-игр будут признаны «объектами гражданского права». Это, в частности, открывает пользователям новые возможности в случае кражи криптовалюты. Инциденты такого рода будут рассматриваться по аналогии с утечкой личной информации.

Читать далее