Его ходатайство ФАС будет рассматривать до августа.
Сын экс-губернатора Ленобласти Вадим Сердюков может стать совладельцем ЛОЭСК
Анастасия Захарова / Для Ведомостей

Вадим Сердюков подал в ФАС России ходатайство о покупке 50%-ной доли в уставном капитале ООО «Росток», следует из материалов ведомства. В июне ФАС России продлила рассмотрение ходатайства на два месяца для сбора дополнительных материалов.

 

«Росток» принадлежит Дмитрию Симонову, компания владеет 75% акций АО «Ленинградская областная электросетевая компания» (ЛОЭСК, остальные 24,99% у правительства Ленобласти) и 100% долей ООО «Управление сетевыми комплексами» (УСК), которая также действует в Ленобласти. «Мы ведем только предварительные переговоры о возможности продажи доли в «Ростоке», сумма сделки будет определяться исходя из рыночной стоимости активов», – сообщил Симонов. По его словам, активами интересуются другие крупные компании. В «Россетях» сообщили, что не интересуются активами ЛОЭСК. Правительство Ленобласти не в курсе сделки, говорит его представитель. Сделка никак не отразится на конкуренции на рынке электросетевых компаний Ленобласти, уточняет он: «Хозяйственная деятельность и реализация инвестиционной программы от смены собственника не поменяются». Связаться с Вадимом Сердюковым не удалось.

 

Вадим Сердюков – сын Валерия Сердюкова, который был губернатором Ленобласти с 1999 по 2012 г., – владеет долями более чем в 10 компаниях, среди которых ООО «Вадэн» (производство металлоконструкций), ООО «Интерсолар» (лесозаготовки), ГК «ЭФЭСК» (производство энергетических объектов), АО «Лотэк» (производство и передача тепловой энергии) и др. Сердюков и член совета директоров ЛОЭСК Никита Бобылев на паритетных началах владели ООО «РКС-энерго» (гарантирующий поставщик электроэнергии в Ленобласти).

Читать далее