Отмена мер в отношении Турции должна проходить поэтапно, не в ущерб российским производителям и тем партнерам, которые уже заняли высвободившиеся ниши российского рынка, заявил премьер России Дмитрий Медведев.
Россия будет поэтапно отменять ограничения в отношении Турции
РИА Новости/Алексей Мальгавко

Отмена мер в отношении Турции должна проходить поэтапно, не в ущерб российским производителям и тем партнерам, которые уже заняли высвободившиеся ниши российского рынка, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ.

В соответствии с этим поручением (поручение президента об отмене мер в отношении Турции – ред.) нужно подготовить предложения по изменению соответствующих решений, то есть и корректировки указа, и постановления правительства. Действовать будем поэтапно. Здесь необходимо, с одной стороны, отменять эти ограничения с учетом улучшения общеполитического фона, ну, конечно, не в ущерб российским производителям и тем партнерам, которые уже заняли высвободившиеся ниши российского рынка, — заявил Медведев.

Ранее после телефонного разговора с президентом Турции Тайипом Эрдоганом президент РФ Владимир Путин проинформировал правительство о решении начать процесс нормализации торгово-экономических отношений с Анкарой, которые переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24.

 

С 1 января 2016 года РФ рядом нормативных актов ввела запрет на поставку из Турции продовольствия, в частности, овощей, фруктов, мясного сырья и цветов, приостановила действие безвизового режима с Турцией, ограничила трудовую деятельность турецких граждан в России.