Продажи iPhone в России по итогам января-мая 2016 года увеличились на 84% в денежном выражении по сравнению с аналогичным показателем годом ранее, оценивает ритейлер "Связной".
Продажи iPhone в России с начала года увеличились на 84%
Василий Шапошников / Коммерсантъ

В штуках продажи повысились на 76%. Компания не называет абсолютных показателей продаж смартфонов Apple.

 

Источник "Интерфакса" на рынке мобильной розницы сообщил, что за первые пять месяцев 2016 года в России было продано свыше 1 млн iPhone на сумму более 36 млрд рублей.

 

 

Годом ранее продажи iPhone в России показывали отрицательную динамику, отмечает источник. В январе-мае 2015 года показатель упал на 35% в штуках и на 5% в деньгах - после покупательского ажиотажа IV квартала 2014 года, когда был частично реализован спрос первого полугодия, а также из-за заморозки кредитных программ в розничных сетях в I квартале.

 

По данным ПАО "Мобильные Телесистемы" (МТС), в первые пять месяцев продажи iPhone увеличились в полтора раза - за счет старых моделей и восстановленных iPhone. В частности, в мае было продано 110 тыс. "младших" смартфонов Apple iPhone 5s c объемом памяти 16 Гб, сообщил представитель МТС, отметив, что в настоящее время Apple занимает второе место по продажам в штуках в РФ после Samsung.

 

По данным источника, по итогам мая доля Apple на российском рынке смартфонов составляла 11% в штуках и 33% в деньгах, это второе и первое место среди конкурентов, соответственно.

Читать далее