По мнению экспертов, "относительно сильный" курс доллара США после референдума также не способствует росту нефтяных котировок.
После Brexit нефти сложно закрепиться выше $50 за баррель
depositphotos.com

Нефтяным котировкам будет сложно закрепиться выше отметки $50 за баррель после того, как Великобритания проголосовала за выход из Европейского союза, полагают аналитики Commerzbank (DE:CBKG).

 

Высокий уровень неопределенности вокруг Brexit означает, что нефти "вряд ли удастся превысить $50 за баррель в ближайшем будущем и тем более надолго закрепиться" выше этой отметки, говорится в обзоре банка.

 

По мнению экспертов, "относительно сильный" курс доллара США после референдума также не способствует росту нефтяных котировок, сообщило агентство Bloomberg. Рынок вновь начинает уделять внимание фундаментальным факторам, которые указывают на сокращение предложения относительно спроса.

 

Глава Международного аналитического агентства (МЭА) Фатих Бироль заявил в среду в Пекине, что Brexit не окажет влияния на цены в долгосрочной перспективе, поскольку основной спрос на нефть приходится на Азию.

Читать далее