До сих пор доходы сокращались в основном у подчиненных.
Кризис добрался до зарплат менеджеров
Евгений Павленко / Коммерсантъ

Теперь зарплаты падают не только у рядовых сотрудников, но и у их руководителей. Об этом свидетельствуют данные рекрутинговой компании HeadHunter. В первом полугодии 2016-го зарплаты руководителей упали примерно на 2–4%. Причем речь идет о номинальных зарплатах. Правда, как пояснили «НГ» специалисты компании, в конце года руководители вполне могут провести себе индексацию.

 

Официальных данных о динамике зарплат в первом полугодии пока нет. Но уже сейчас можно сделать первые выводы по отчетам кадровых компаний.

 

Специалисты HeadHunter сравнили доходы руководителей и их подчиненных по «Банку данных заработных плат» за 6 месяцев 2016 года. С декабря 2015-го по июнь 2016-го зарплаты менеджеров уровня руководителя подразделения сократились на 3,6%. У руководителей, контролирующих несколько подразделений, зарплаты упали на 2%. Зарплаты линейных руководителей снизились на 1,7%. Номинальные зарплаты на должностях начального уровня снизились в пределах 1%. Такое же сокращение было у специалистов и ведущих специалистов.

 

В прошлом году ситуация была иная. По итогам года зарплаты руководителей подразделения выросли на 11%, руководителей нескольких подразделений – на 20%, линейных руководителей – на 5%. У специалистов зарплаты не изменились. У ведущих специалистов заработки выросли на 4%. А у начального уровня – снизились на 4%.

 

Как пояснила «НГ» руководитель проекта HeadHunter «Банк данных заработных плат» Наталья Данина, такие результаты были получены в ходе анкетирования работодателей, которые указывали, сколько они платят своим сотрудникам, работающим в настоящий момент в компании. Речь идет о номинальных зарплатах – без учета инфляции. Если же учесть инфляцию, то, например, сокращение зарплат у начального уровня по итогам года превысит 10%. В анкетировании участвовали более 720 компаний из ключевых отраслей.

Читать далее