Региональное министерство строительства и ЖКХ провело переговоры с банками, выдавшими ипотечные кредиты участникам долевого строительства, которое ведет компания СУ-155 в Калуге и Обнинске, о возможности заморозки процентов. Эти вопросы, а также возможность реструктуризации долга дольщикам предложили решать с банками в индивидуальном порядке.
Калужским дольщикам пообещали помочь с выплатой процентов по ипотеке
Пресс-служба правительства Калужской области

Обо всем этом стало известно в ходе посещения недостроенных компанией домов в Калуге заместителем министра строительства и ЖКХ России Олегом Бетиным. Вместе с губернатором области Анатолием Артамоновым замглавы ведомства встретился с дольщиками одного из объектов.

 

СУ-155, признанная банкротом, ведет строительство шести многоквартирных домов в Калуге и Обнинске, напомнили в пресс-службе областного правительства. Сроки завершения строительства многократно переносились. На достройку этих объектов, после того, как компания оказалась в сложной ситуации, требуется около 1,8 миллиарда рублей, уточнили в пресс-службе. Получение квартир в них ожидают более 1500 дольщиков. С целью выхода из сложившейся ситуации федеральный минстрой определил банк-санатор, которым стал АКБ "Российский капитал".

 

По данным регионального минстроя, строительство двух корпусов в Обнинске в микрорайоне Заовражье уже возобновлено. Завершится оно в следующем году. Третий недостроенный корпус планируют ввести в эксплуатацию в первом квартале 2018 года. В Калуге один из корпусов уже достроен, однако ключи от квартир их хозяева пока не получили из-за технических процедур. Впрочем, заверили дольщиков представители банка-санатора, в новое жилье они смогут въехать в самое ближайшее время. Два других корпуса обещано достроить в следующем году.