Курс доллара в четверг растет к евро и снижается к иене в преддверии публикации статистических данных из США, свидетельствуют данные торгов.
Доллар торгуется разнонаправленно к евро и иене в ожидании статистики
Fotolia/ M. Schuppich

По состоянию на 08.54 мск курс евро к доллару снижался до 1,1092 доллара с 1,1124 доллара за евро на торгах днем ранее. Курс доллара к иене опускался до 102,69 иены со 102,82 иены за доллар на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднимается на 0,21%, до 95,85 пункта.

 

Позднее в четверг министерство труда США обнародует статистику по заявкам на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 25 июня. Аналитики считают, что показатель вырос на 8 тысяч по сравнению с индикатором предыдущей недели и составил 267 тысяч. Инвесторы пристально следят за статистикой по безработице, так как улучшение ситуации на рынке труда является одним из ключевых факторов для повышения ставки ФРС.

 

После прошедшего неделю назад референдума по членству Великобритании в ЕС, на котором победу одержали сторонники Brexit, на рынках появились ожидания, что Федеральная резервная система США может пересмотреть курс монетарной политики. По мнению аналитиков, Brexit потенциально может создать факторы, сдерживающие экономический рост, и у ФРС не будет возможности повышать ставку.

 

По итогам своего июньского заседания, которое состоялось до референдума в Великобритании, американский регулятор сохранил прогноз по повышению ставки в 2016 году до среднего уровня 0,9%, ожидая, таким образом, два повышения до конца текущего года.

 

Однако по последним данным агентства Блумберг, рынки оценивают вероятность повышения ставки до конца этого года всего в 15% (до референдума ожидания были на уровне 50%). Кроме того, трейдеры считают, что есть 4% вероятности снижения ставки американским регулятором на заседании в сентябре.