Мировые цены на нефть в четверг демонстрируют коррекционное снижение, вызванное фиксацией прибыли инвесторами после значительного ралли днем ранее на фоне данных Минэнерго США о сокращении запасов "черного золота" в стране, свидетельствуют данные торгов.
Цены на нефть вернулись к негативной динамике на фоне фиксации прибыли
РИА Новости. Максим Богодвид

По состоянию на 08.07 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 1,07% — до 50,76 доллара за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,94% — до 49,41 доллара за баррель.

 

В среду министерство энергетики США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 24 июня, сократились на 4,1 миллиона баррелей — до 526,6 миллиона баррелей. Показатель превзошел ожидания аналитиков, прогнозировавших снижение лишь на 2,365 миллиона баррелей.

 

На этом фоне мировые цены на нефть, упавшие на 6% на прошлой неделе после решения Великобритании выйти из ЕС (Brexit), ускорили рост. С начала недели "черное золото" торговалось в плюсе на ослаблении опасений за последствия Brexit для мировой экономики. А при поддержке данных от Минэнерго США нефть марки Brent впервые с 23 июня, дня проведения референдума по Brexit, поднялась выше 51 доллар за баррель, полностью компенсировав свои потери.

 

В четверг на нефтяном рынке наблюдается коррекция, — инвесторы решили зафиксировать полученную прибыль.

Ночью был большой отскок (цен на нефть — ред.) Это стало хорошей возможностью для некоторых людей зафиксировать прибыль, поскольку рабочая неделя подходит к концу, — цитирует издание The Wall Street Journal менеджера по работе с клиентами OM Financial Стюарта Ива (Stuart Ive).