Повышение из-за Brexit курса американской валюты к фунту и евро может оказать понижательное давление на прибыли глобальных компаний розничной торговли, считает Moody's.
Brexit может негативно повлиять на розничную торговлю в США
AFP 2016/ Emmanuel Dunand

Выход Великобритании из состава Евросоюза (Brexit) может отрицательно, хотя и косвенно, повлиять на потребительские траты американцев, а значит, и на всю розничную торговлю в США, считает международное рейтинговое агентство Moody's.

 

В Великобритании 23 июня прошел референдум по членству страны в ЕС. Победу на нем неожиданно одержали сторонники Brexit, на что большинство мировых рынков отреагировало резким падением.

 

"Хотя Moody's не ожидает, что американские ритейлеры почувствуют существенное влияние решения Великобритании покинуть Евросоюз, последующая неопределенность может повлиять на доверие потребителей и рынки капитала, таким образом, косвенно влияя на потребительские расходы в США", — говорится в релизе.

 

 

Кроме того, повышение из-за Brexit курса американской валюты к фунту и евро может оказать понижательное давление на прибыли глобальных компаний розничной торговли. Как пример Moody's приводит такие компании, как The Gap, Coach и Abercrombie.

 

Brexit может также понизить расходы туристов в США, что также негативно скажется на сфере розничной торговли, считает агентство. К примеру, сеть Macy's имеет флагманские магазины в туристических центрах, и решение британцев по выходу страны из ЕС может негативно сказаться на финансовых показателях этой компании.