Компании договорились о совместном проекте.
BMW будет делать беспилотный автомобиль вместе с Intel
Kim Kyung-Hoon / Reuters

В пятницу компания BMW, производитель микропроцессоров Intel и израильский производитель ПО и видеооборудования для автомобилей Mobileye проведут совместную пресс-конференцию, на которой, по данным лиц, знакомых ситуацией, сообщат о сотрудничестве в разработке беспилотных автомобилей. Ранее BMW заявляла, что разработки в этой сфере являются одним из ее приоритетов с нынешнего года.

 

Как сообщили агентства Bloomberg и Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, немецкий автопроизводитель BMW собирается сотрудничать с американской корпорацией Intel, производящей электронные устройства и компьютерные компоненты, а также с израильским производителем ПО Mobileye при разработке своих беспилотных автомобилей. В пятницу три компании проведут совместную пресс-конференцию, на которой, по данным Bloomberg, сообщат о совместной деятельности в этой сфере. На пресс-конференции должны присутствовать генеральные директора трех компаний — Харальд Крюгер из BMW, Брайан Кржанич из Intel и Амнон Шашуа из Mobileye.

 

Компания Mobileye специализируется на производстве автомобильного видеооборудования, которое позволяет автоматически следить за ситуацией на дороге, а также систем для предотвращения аварий. Таким образом, оборудование, производимое и разрабатываемое Mobileye, должно позволять автомобилям «видеть», что происходит на дороге. Ранее BMW, а также другие автопроизводители, в том числе General Motors и Tesla Motors, уже закупали ПО и устройства Mobileye. Intel является крупнейшим производителем микропроцессоров в мире, сейчас компания стремится все активнее выходить на рынок микропроцессоров для автоиндустрии. Тем не менее в этой сфере компания отстает от других производителей микропроцессоров, таких как NXP Semiconductors и Infineon Technologies.

 

В BMW ранее уже сообщали о том, что один из приоритетов в развитии компании с нынешнего года — разработка беспилотного автомобиля. В апреле член совета директоров компании Клаус Фрелих заявил, что подразделение BMW, занимающееся электромобилями, теперь станет также заниматься разработками беспилотного автомобиля. Тогда был запущен соответствующий проект Project i next.