В начале торгов в четверг американские фондовые индексы изменяются слабо и разнонаправленно, рынок приостановил подъем после двухдневного ралли, ожидая сигналов от Федрезерва и новостей о развитии отношений Великобритании и Европейского союза, сообщает MarketWatch.
Биржевые индикаторы США изменяются разнонаправленно в начале торгов
depositphotos.com

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:58 мск вырос на 0,12% - до 17715,91 пункта. Standard & Poor's 500 к этому времени снизился менее чем на 0,1%, составив 2070,22 пункта. Значение Nasdaq Composite с начала торгов также уменьшилось менее чем на 0,1% - до 4776,90 пункта.

 

Несмотря на то, что представители Федрезерва пока не комментировали, каким образом Brexit повлияет на политику Центробанка, инвесторы прогнозируют сохранения базовой процентной ставки в США на прежнем уровне до конца текущего года. Председатель Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Баллард выступит на мероприятии в Лондоне в 17:20 мск.

 

Согласно котировкам фьючерсов на уровень ставки, трейдеры считают более вероятным ее снижение Федрезервом в этом году, чем подъем, свидетельствуют данные CME Group.

 

Курс акций Yahoo! Inc., которая в четверг проводит годовое собрание акционеров, поднялся на 0,7% с начала сессии в Нью-Йорке.

 

Рыночная стоимость оператора магазинов хозтоваров Pier 1 Imports Inc. рухнула на 8,3%, поскольку компания объявила о квартальном убытке и снижении выручки.

 

Цена бумаг Constellation Brands Inc., выпускающей водку Svedka и пиво Negra Modelo, увеличилась на 2,3% благодаря позитивной финансовой отчетности.

 

Акции фармкомпании Shire подорожали на 1,3% благодаря позитивным сигналам о результативности нового препарата для ухода за недоношенными детьми.