Вице-премьер РФ Дмитрий Козак допустил снятие ограничений с деятельности в России турецких строительных компаний, а также нормализацию отношений двух стран в сфере туризма.
В России могут снять ограничения для работы турецких строительных компаний
РИА Новости. Александр Астафьев

"Все может быть", — сказал он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

 

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов и ввел в отношении Турции ряд экономических ограничений. Новый премьер-министр страны Бинали Йылдырым сказал, что Анкара будет стремиться к нормализации отношений с Россией путем диалога.

 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в понедельник сообщил журналистам, что президент Турции Тайип Эрдоган в послании российскому лидеру извинился за сбитый самолет Су-24, выразил слова сочувствия и соболезнования в связи с гибелью его пилота, а также заявил, что Турция не хотела портить отношения с РФ, Москва является стратегическим партнером для Анкары. Ранее во вторник премьер Турции Йылдырым также заявил, что Анкара готова возместить Москве ущерб за сбитый Су-24.