Слабый рынок перевозок мешает компании выправить финансовое положение.
Лизинговая Brunswick Rail пытается реструктурировать бонды на $600 млн
А. Гордеев / Ведомости

Лизинговая компания Brunswick Rail предложила держателям евробондов на $600 млн, срок погашения которых наступает в ноябре 2017 г., условия реструктуризации. Об этом компания сообщила в понедельник. Свои предложения Brunswick Rail сделала после провала переговоров с группой кредиторов, отмечается в сообщении. Возможную реструктуризацию долларовых бумаг компания начала еще в январе.

 

Ранее в июне Brunswick Rail предлагала кредиторам, включая VR Capital Group Ltd. и Pacific Investment Management Co., выплатить 48% от номинала бондов ($480 на каждые $1000) за наличные и варианты на 25% увеличенного капитала Brunswick Rail. Реализовать этот план мог помочь ВТБ – он предоставил лизинговой компании кредитную линию на 20 млрд руб.

 

Теперь Brunswick Rail предложила два новых варианта обратного выкупа долговых бумаг. Первый предполагает выплату 51% от номинала бондов ($510 на каждые $1000 номинала), второй – комбинацию денежной выплаты 38% номинала ($380 на $1000) и перевода еще 35% в конвертируемые бумаги (дадут право не более чем 25% от капитала).

Читать далее