Американские фондовые индексы повышаются в ходе торгов в среду.
Индексы США растут в среду в начале торгов
depositphotos.com

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:41 МСК вырос на 0,74% - до 17538,88 пункта.

 

Standard & Poor's 500 к этому времени увеличился на 0,84%, составив 2053,21 пункта.

 

Значение Nasdaq Composite с начала торгов повысилось на 0,94% - до 4736,08 пункта.

 

Значения индексов Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average вышли "в плюс" по сравнению с уровнями на конец прошлого года.

 

Рост амерканских фондовых индикаторов продолжается второй день подряд на фоне ослабления связанных с Brexit опасений, сообщает MarketWatch.

 

Фондовые рынки Азии завершили торги "в плюсе", европейские рынки акций и нефтяные котировки также растут в среду.

 

Темпы роста доходов и расходов населения США замедлились в мае соответственно до 0,2% и 0,4% относительно предыдущего месяца, сообщило в среду министерство торговли страны. Согласно пересмотренным данным, в апреле расходы населения США подскочили на 1,1%, а не на 1%, как сообщалось ранее, их рост был максимальным с 2009 года. Доходы американцев в апреле повысились на 0,5% вместо ранее объявленных 0,4%.

 

Котировки акций банка PrivateBancorp Inc. подскочила на 21,6% в начале торгов на объявлении о его покупке Canadian Imperial Bank of Commerce примерно за $38 млрд.

 

Рыночная стоимость Nike Inc. поднялась на 1,8% на новости о росте квартальной выручки на 6%. Скорректированная прибыль производителя спортивных товаров по итогам квартала, завершившегося 31 мая, составила 49 центов на акцию, как и в аналогичном квартале прошлого года, тогда как аналитики в среднем оценивали ее на уровне 48 центов.

 

Цена бумаг General Mills выросла на 1% после того, как поставщик продуктов питания объявил о повышении дивидендных выплат.

 

Акции Diamond Resorts International Inc. взлетели на 23,5% - до $29,74. Владелец гостиниц согласился на предложение инвестфирмы Apollo Global Management, которая заплатит по $30,25 за каждую бумагу Diamond Resorts. В целом сделка оценивается примерно в $2,2 млрд.