Кандидат в президенты США привлекает избирателей из финтех-среды.
Хиллари Клинтон пообещала поддерживать развитие блокчейна
depositphotos.com

Ее предвыборный штаб высказался в поддержку развития технологии блокчейн и пообещал облегчить ей выход на рынок.

 

Государственная политика США должна включать в себя поддержку технологии распределенного реестра, говорится в заявлении предвыборного штаба Хиллари Клинтон, которая является наиболее вероятным кандидатом от Демократической партии на грядущих президентских выборах в США.  Инновационно-технологическая программа избирательной кампании Клинтон включает в себя, в том числе, продвижение США в качестве мирового лидера в области технологий путем содействия расширению экспорта высокотехнологичных данных. 

Мы должны помочь американским новаторам возглавить грядущие технологические революции в мире, от автономных транспортных средств и машинного обучения до публичных сервисов на базе блокчейн-приложений. И мы должны защищать всеобщий доступ к глобальному цифровому рынку идей. 

Помимо этого, планируется сделать американское правительство умнее и эффективнее с помощью использования новых технологий, гласит один из пунктов повестки программы.

 

В случае победы на выборах, Хиллари продолжит начатую нынешним президентом Бараком Обамой инициативу по продвижению информатики в образовательных учреждениях. К 2020 году, как ожидается, потребность американской экономики в работниках, специализирующихся в IT-технологиях, составит 1,4 млн человек, тогда как выпускников информатики будет всего лишь 400 тыс. Поэтому каждый учащийся в Америке должен получить возможность изучать информатику, полагают в избирательном штабе Клинтон. 

Читать далее