Американская валюта в среду дешевеет к европейской и японской на фоне заявлений правительств ряда стран о готовности поддержать свои экономики при Brexit, свидетельствуют данные торгов.
Доллар дешевеет на ослаблении опасений за последствия Brexit
AP Photo/ Richard Drew

По состоянию на 18.50 мск курс евро к доллару рос до 1,1105 доллара с 1,1066 доллара за евро на торгах днем ранее. Курс доллара к иене опускался до 102,70 иены со 102,75 иены за доллар на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,35%, до 95,73 пункта.

 

На прошлой неделе в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Победу на нем одержали сторонники Brexit, на что мировые рынки отреагировали резким падением. Позднее опасения инвесторов за негативные последствия выхода Британии из Евросоюза начали постепенно ослабевать. Этому во многом способствовали заявления представителей ряда стран о готовности оказать поддержку своим экономикам.

 

На этом фоне инвесторы фиксируют прибыль, что отрицательно влияет на американскую валюту.

Хотя многие инвесторы по-прежнему уверены в том, что Brexit повлияет на рост мировой экономики, отсутствие каких-либо свежих новостей дало трейдерам возможность зафиксировать прибыль от недавнего роста, — прокомментировал газете The Wall Street Journal главный рыночный аналитик Commonwealth Foreign Exchange Омер Эзинер (Omer Esiner).