Cтоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 1,2% - до 49,85 доллара за баррель, цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI - на 1,27%, до 48,46 доллара за баррель.
Цены на нефть ускорили рост на данных API
AP Photo/ Hasan Jamali

Стоимость нефти в среду усилила рост, отыгрывая данные Американского института нефти (API) о сокращении запасов "черного золота" в США, а также заявления мировых правительств о намерениях оказывать необходимую поддержку экономикам своих стран на фоне выхода Великобритании из ЕС (Brexit), свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 13.33 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 1,2% — до 49,85 доллара за баррель, цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI — на 1,27%, до 48,46 доллара за баррель.

 

Как сообщил API, запасы нефти в США на предыдущей неделе сократились почти на 4 миллиона баррелей против ожидавшегося экспертами снижения лишь на 2,4 миллиона баррелей. Теперь внимание рынков обращено к предстоящей позднее в среду публикации данных о запасах в США от минэнерго страны. Аналитики ожидают, что они снизился на 2,365 миллиона баррелей, или на 0,45%, — до 528,235 миллиона баррелей.

 

Инвесторы отмечают ослабление негатива вокруг событий в Великобритании, где в четверг прошел референдум по членству страны в ЕС. Победу на плебисците одержали сторонники Brexit, на что рынок нефти отреагировал снижением на 6%. Однако опасения инвесторов по поводу негативных последствий Brexit начали постепенно ослабевать благодаря заявлениям властей о готовности оказать поддержку своим экономикам.

 

"В очередной раз нефть ведет за собой сектор (сырьевых товаров — ред.), поскольку шок вокруг голосования в Великобритании в пользу выхода из Евросоюза прошел", — цитирует агентство MarketWatch мнение аналитиков банка ANZ.

 

Кроме того, поддержку нефтяному рынку оказывают и новости из Норвегии, где рабочие планируют в субботу начать забастовку. Это может привести к сокращению производства "черного золота" в стране.