ЦБ РФ при выпуске в 2017 году новых купюр номиналом 200 и 2000 рублей будет использовать самые современные защитные механизмы, сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина.
ЦБ будет использовать новейшие средства защиты новых купюр в 200 и 2000 рублей
РИА Новости. Евгений Биятов

Это будут самые современные, самые инновационные механизмы. У нас и сейчас механизмы защиты очень современные, и наши денежные купюры защищены на должном уровне по всем международным стандартам. Мы будем ко времени выпуска этих банкнот использовать еще более новые технологии. Но в чем состоят эти технологии, мы рассказывать не будем, чтобы застраховаться от фальшивомонетчиков, — сказала глава ЦБ на пресс- конференции во вторник.

Всю информацию о том, как отличить новые купюры от поддельных, регулятор разместит на своем сайте. Кроме того, перед выпуском новых купюр ЦБ проведет специальную информационную компанию, в которой расскажет о защитных признаках и о том, как их идентифицировать, добавила Набиуллина.

 

Ранее во вторник она сообщила, что ЦБ РФ рассчитывает ввести в обращение новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей к концу 2017 года.