Вчера сотрудники ФСБ и ГУЭБиПК МВД провели обыски в головном офисе РАО.
Задержан глава Российского авторского общества
www.rao.ru

Гендиректор Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов задержан в качестве подозреваемого по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом РБК сообщил его адвокат Денис Балуев. По словам адвоката, его подзащитный был задержан сегодня в 4:28 сразу после допроса в УВД ЦАО Москвы, который продолжался всю ночь. Как уточнил господин Балуев, Таганский суд должен сегодня избрать меру пресечения для Сергея Федотова.

 

 

Эту информацию подтвердили в МВД России. Как отметила официальный представитель ведомства Ирина Волк, в настоящее время продолжаются оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление участников схемы и дополнительных эпизодов их противоправной деятельности.

 

Напомним, вчера сотрудники ФСБ и ГУЭБиПК МВД провели обыски в головном офисе РАО, а также по месту жительства Сергея Федотова. Мероприятие проходило в рамках уголовного дела о мошенническом отчуждении четырех зданий РАО «в пользу третьих лиц». По подсчетам следствия, сумма ущерба, причиненного авторскому обществу, превысила 500 млн руб.