Такой размер компенсаций станет крупнейшим в истории автомобильной отрасли.
Volkswagen выплатит более $14,7 млрд по дизельным искам в США
depositphotos.com

Германский автомобилестроительный концерн Volkswagen AG заключил соглашение об урегулировании исков автовладельцев в США в связи с "дизельным скандалом", согласно которому компания выплатит более $14,7 млрд, пишет The New York Times со ссылкой на информированные источники.

 

Такой размер компенсаций станет крупнейшим в истории автомобильной отрасли. По данным источников ряда других СМИ, выплаты превысят $15 млрд.

 

 

Точную сумму в ближайшее время назовут представители американского подразделения немецкого гиганта в Вашингтоне, отмечает BBC.

 

По данным американских изданий, конечная сумма включает в себя десять млрд долларов на ремонт или выкуп автомобилей с дизельными двигателями, на которых стояло программное обеспечение, занижающее реальные показатели выбросов вредных веществ, и до десять тысяч долларов компенсации для каждого из 428 тыс. владельцев таких машин.

 

Кроме того, около $4,7 млрд должны быть направлены на ликвидацию экологических последствий "дизельгейта" и исследования в области экологичных технологий.

Читать далее