На конференции будет подписано соглашение о создании торгово-промышленной палаты, заявил украинский премьер Владимир Гройсман.
В Киеве в октябре пройдет инвестиционная конференция при участии Германии
AFP 2016/ Vasily Maximov

Инвестиционная конференция, на которой Украина и Германия намерены подписать соглашение о создании торгово-промышленной палаты, пройдет в Киеве в октябре 2016 года, заявил украинский премьер Владимир Гройсман в ходе брифинга по итогам встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Берлине.

Конференция, которая пройдет в октябре, на которой будет подписано соглашение о создании торгово-промышленной палаты, создаст реально действенный механизм относительно наших экономических связей. Хочу подчеркнуть, что сейчас Германия является лидером по инвестициям в Украину, у нас есть несколько тысяч предприятий с немецким капиталом, которые достаточно успешно работают, — сказал Гройсман.

Как сообщил пресс-секретарь премьера Дмитрий Столярчук на своей странице в Twitter, конференция будет проходить в Киеве.

 

"В октябре в Киеве состоится инвестиционная конференция и открытие украино-немецкой торгово-промышленной палаты", — написал он.