Размер ямальского материнского капитала – самый большой в стране и составляет 350 тысяч рублей. Он может быть использован на улучшение жилищных условий, получение членами семьи медицинской помощи в медицинских организациях, расположенных на территории Российской Федерации и за ее пределами.
Программу регионального маткапитала на Ямале продлили до конца 2018 года
Fotolia/ Tobilander

Власти Ямало-Ненецкого автономного округа приняли решение продлить программу регионального материнского капитала до 31 декабря 2018 года аналогично федеральному законодательству. Выплаты получат семьи, в которых до указанной даты включительно родится или будет усыновлен третий и последующие дети, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора.

Размер ямальского материнского капитала – самый большой в стране и составляет 350 тысяч рублей. Он может быть использован на улучшение жилищных условий, получение членами семьи медицинской помощи в медицинских организациях, расположенных на территории Российской Федерации и за ее пределами, — сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что закон о региональном материнском капитале на Ямале действует с 1 января 2012 года. Выплаты получили около 7 тысяч семей, из них 2187 семей направили средства на улучшение жилищных условий.

 

"Ямал – в пятерке регионов-лидеров по рождаемости, у нас хорошая демографическая ситуация, но я понимаю, что семьи сейчас должны иметь стабильную поддержку от государства. Мы семьи на Ямале тоже поддерживаем, и все больше у нас рождается вторых и последующих детей", — отметил губернатор округа Дмитрий Кобылкин.