Строительство парка на месте полигона твердых бытовых отходов в Некрасовке на юго-востоке Москвы планируется завершить в 2017 году, сообщил в субботу журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Парк на месте свалки на юго-востоке Москвы будет построен в 2017 году
РИА Новости, Алексей Куденко

Работа идет нормально, насколько я знаю, инвестор сегодня проектную документацию сделал, приступил к разработке и обещает к концу года рекультивировать, и следующим годом закончить всю работу (по созданию парка), — рассказал заммэра.

Как сообщалось ранее, компания "Мортон" намерена вложить в рекультивацию полигона и создание на его месте парка 1 миллиард рублей. Полигон площадью 17 гектаров не используется с 2000 года. Предполагается, что в состав будущего парка войдут детские площадки, смотровые зоны, тренажерные площадки, амфитеатр, площадки для катания на скейтах, зоны для пикника.

 

Как заметил Хуснуллин, сейчас полигон практически полностью зарос лесом. Он также отметил, что там нет зараженных почв, так как туда вывозился в основном строительный мусор.

Читать далее