ЦБ установил официальные курсы валют на 29 июня. Курс доллара понизился на 24,93 копейки, составив 64,8095 рубля (65,0588 на 28 июня). Курс евро уменьшился на 23,03 копейки, до 71,7117 рубля (71,942 на 28 июня).
Официальный курс доллара опустился ниже 65 рублей
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Поддержку рублю оказывают повышение нефтяных котировок и налоговые выплаты экспортеров, отмечает аналитик TeleTrade Александр Егоров. По данным на 13:12 мск, баррель Brent стоит 48,48 доллара.

Данные от Baker Hughes, опубликованные в прошедшую пятницу, указали на сокращение числа сланцевых буровых установок в США на семь единиц, но тема Brexit затмила эту позитивную новость для нефтяных цен, — комментирует эксперт.

Сегодня некоторое влияние на динамику доллара может оказать блок американской статистики, включающий уточненный отчет по росту ВВП в I квартале, а на динамику евро — выступление главы ЕЦБ Марио Драги на форуме ЕЦБ в Португалии, указывает аналитик MFX Broker Александр Гриченков.

 

На рынок энергоносителей окажет влияние неофициальный еженедельный отчет Американского института нефти (API) по коммерческим запасам нефти в США, уточнил эксперт. Предыдущий показатель свидетельствовал о заметном сокращении показателя более чем на 5 млн баррелей.

 

По словам аналитика, риски снижения котировок нефти ниже 47 долларов за баррель Brent остаются актуальными, создавая угрозу тестирования уровня 66 рублей за доллар. Евро, по его прогнозу, пока останется в диапазоне 71,5–72,5 рубля.