Великобритания не будут торопиться с выходом из ЕС и сохранит доступ к единому европейскому рынку, несмотря на решение покинуть блок, пообещал лидер кампании за выход страны из ЕС и наиболее вероятный кандидат на пост следующего премьер-министра Борис Джонсон.
Лидер сторонников Brexit пообещал сохранить доступ на рынок ЕС
depositphotos.com

Свободная торговля и доступ к единому рынку сохранятся, — написал бывший мэр Лондона в колонке для газеты Daily Telegraph, отметив, что в процессе отделения Великобритании от ЕС «большой спешки нет». 

Джонсон считает, что Британия теперь сможет выстраивать отношения с ЕС на основе свободной торговли и партнерства, а не федеральной системы, а также получит возможность заключить соглашения о свободной торговле с развивающимися экономиками за пределами ЕС.

 

Он отметил, что экономика Великобритании «находится в хороших руках», а негативные последствия выхода из ЕС «чересчур преувеличены», отдав должное премьер-министру Дэвиду Кэмерону и министру финансов Джорджу Осборну за проделанную ими работу по сокращению государственных расходов.

 

Сам Осборн, которого когда-то рассматривали в качестве возможного преемника Дэвида Кэмерона на посту премьер-министра, в первом официальном заявлении по итогам референдума заявил, что пятая по величине экономика мира сможет справиться с предстоящими трудностями, указывает Reuters.