Британский фунт стерлингов стабилизировался во вторник после недавнего резкого падения, вызванного результатом голосования в Великобритании о выходе из Евросоюза. Другие основные валюты также стабильны, в то время как ЦБ Китая снова ослабил юань по отношению к доллару США.
Фунт стабилизируется после падения
Вести Экономика

Фунт стерлингов после нескольких дней падения вырос к доллару на 0,7% по сравнению с уровнем закрытия торгов в Нью-Йорке - до $1,3314. В понедельник рейтинговые агентства Standard & Poor’s и Fitch Ratings снизили кредитные рейтинги Великобритании.

 

 

Несмотря на небольшой рост во вторник, британская валюта остается вблизи минимума 1985 года.

 

Евро вырос по отношению к доллару на 0,2% до $1,1041, при этом европейская валюта по-прежнему остается на 3,5% ниже, чем до голосования жителей Великобритании за выход из ЕС.

 

Настроения на рынках в Азии улучшаются после того, как рынки упали в пятницу в ответ на неожиданный исход референдума, отмечает главный аналитик Nordea Markets в Сингапуре Эми Юань Чжуан.

После паники и первоначальной реакции, рынок понял, что последствия, возможно, не так плохи, как мы изначально опасались, - сказала она. - На наш взгляд, ситуация не будет далее ухудшаться - с точки зрения реакции рынка, я думаю, что худшее уже позади.

Индекс доллара DXY, который отражает силу доллара по отношению к корзине шести валют, снизился на 0,6% до 96,003, так как рынки считают все более вероятным сохранение процентной ставки ФРС США на прежнем уровне в обозримом будущем. Фьючерсы на федеральные фонды также указывают на то, что вероятность снижения ставок ФРС на ноябрьском заседании составляет 17%.

По сути, рынок больше не ожидает от ФРС повышения в этом году, - отмечается в отчете аналитиков DBS.

Азиатские валюты колеблются в начале торгов. Японская иена прибавила 0,16% по отношению к доллару, накануне снизившись на 0,2% до 102,152 к доллару США.

 

Курс юаня стабилен после решения Народного банка Китая ослабить курс национальной валюты еще на 0,2% после того, как в понедельник регулятор опустил его почти на 1%. Перед началом торгов китайский ЦБ установил средний обменный курс юаня к доллару на отметке 6,6528 (минимум с декабря 2010 года).

 

Британский фондовый индекс FTSE 250 открылся ростом на 2,7% - до 15377.44. Индекс FTSE 100 вырос на 2% to 6103,23. Итальянский индекс FTSE MIB при открытии вырос на 1,5% до 15331,14.