Торги во вторник американские фондовые индексы начали ростом, восстанавливаясь после обвала по итогам двух предыдущих сессий, пишет MarketWatch.
Фондовая Америка демонстрирует рост впервые после Brexit
depositphotos.com

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:40 мск повысился на 190,25 пункта (1,11%) и составил 17330,49 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 22,56 пункта (1,13%) - до 2023,1 пункта. Nasdaq Composite прибавил 64,39 пункта (1,4%) и составил 4658,8 пункта.

 

В пятницу индекс Standard & Poor's 500 упал на 2,1%, в понедельник - на 1,8% на опасениях роста волатильности на мировых рынках вследствие решения Великобритании покинуть Европейский союз.

 

"После двух дней феноменального понижательного давления на волне Brexit появились сигналы, что рынки готовы взять паузу", - отметил аналитик Hantec Markets Ричард Перри.

 

Наиболее существенный рост демонстрируют акции банков: котировки Bank of America поднялись на 1,9%, Citigroup - на 2,5%, JPMorgan - на 2%.

 

Между тем многие эксперты опасаются, что отскок акций во вторник будет лишь кратковременной передышкой перед дальнейшим падением.

 

Кроме того, во вторник Минторг США пересмотрел динамику роста ВВП страны в 1-м квартале: согласно окончательным данным, американская экономика в январе-марте выросла на 1,1%, а не на 0,8%, как сообщалось ранее.

 

Цена бумаг Tesla Motors Inc. выросла на 2,7% на новости, что производитель солнечных панелей SolarCity, которого Tesla хочет купить за $2,8 млрд, создаст комиссию из двух независимых директоров для рассмотрения сделки. Акции SolarCity подорожали на 5,4%.

 

Котировки акций HP Enterprise выросли на 1,6 %. Во вторник компания, образованная в прошлом году в результате разделения Hewlett-Packard и занимающаяся производством серверов и оказанием услуг, сообщила о ряде перестановок в своем руководстве.

 

В частности, компанию покинут главный инженер Мартин Финк и глава отдела по взаимодействию с клиентами Джон Хиншоу.

 

Бумаги оператора круизных лайнеров Carnival Corp. подорожали на 4,5%. Компания увеличила чистую прибыль в прошлом финквартале до 80 центов на акцию с 29 центов за тот же период годом ранее. Ее скорректированная прибыль составила 49 центов на бумагу вместо прогнозировавшихся экспертами 39 центов.

 

Капитализация фармкомпании Regulus Therapeutics рухнула на 48% после того, как регуляторы США приостановили проведение клинических испытаний ее лекарства от гепатита.

 

Рыночная стоимость компании ReachLocal, занимающейся цифровым маркетингом, взлетела на 170% на новости, что ее покупает издательство Gannett за $156 млн, предложив в 2,7 раза больше, чем капитализация компании на закрытие торгов в понедельник.