Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный кредитный рейтинг Великобритании в национальной и иностранной валютах с «АА+» до «АА» с «негативным» прогнозом.
Fitch понизило рейтинг Великобритании с «АА+» до «АА»
depositphotos.com

Fitch считает, что неопределенность, которая последует после референдума приведет к резкому замедлению краткосрочного роста ВВП, в то время как представители бизнеса отложат инвестиции и займут выжидательные позиции по отношению к нормативно-правовой ситуации в стране,— пояснили аналитики агентства.

Также сегодня Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочный кредитный рейтинг Великобритании в иностранной и национальной валютах до «АА» с наивысшего «ААА» с «негативным» прогнозом.

 

Ранее министры финансов и главы центробанков стран G7 выпустили заявление, которым пытаются успокоить рынки, взбудораженные результатами британского референдума. Главы регуляторов пообещали поддержку финансовым рынкам и сообщили о принятии мер по обеспечению ликвидности. С заявлением о необходимости плавного перехода к новым экономическим отношениям между Великобританией и ЕС выступила и глава МФВ Кристин Лагард.

 

Как сообщал «Ъ», резкое падение курса фунта стерлингов по отношению к евро (5,8%) и доллару (7,5%), ставшее реакцией на результаты референдума о членстве Британии в ЕС, привело к ажиотажному спросу на недвижимость в самых престижных районах Лондона.