Сотрудники финкомпаний, как ожидается, будут переведены в европейские офисы банков, однако это, вероятно, произойдет лишь спустя несколько месяцев.
Банкам в Лондоне предсказали перевод капиталов в другие финцентры Европы
depositphotos.com

Международные банки начали делать шаги для перевода части операций из Лондона в другие европейские финансовые центры - Париж, Дублин и Франкфурт-на-Майне - после неожиданных результатов референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе, пишет газета Financial Times.

 

Как сообщалось, состоявшийся 23 июня референдум показал, что 51,9% британцев высказались за прекращение членства страны в ЕС (Brexit).

 

Сотрудники финкомпаний, как ожидается, будут переведены в европейские офисы банков, однако это, вероятно, произойдет лишь спустя несколько месяцев.

 

Инвестбанки, активно поддерживавшие кампанию за сохранение членства Великобритании в ЕС, немедленно отреагировали на результаты референдума: некоторые из крупнейших фининститутов Лондона обратились к европейским регуляторам за получением лицензий на ведение деятельности непосредственно в ЕС.

 

Крупные американские банки - JPMorgan Chase, Goldman Sachs, Bank of America, Citigroup и Morgan Stanley - имеют масштабные операции и десятки тысяч сотрудников в Великобритании.

 

Традиционно эти банки получали в Великобритании необходимые регулятивные разрешения и лицензии, которые с учетом членства страны в ЕС давали им право вести операции на территории других европейских государств.

Читать далее