В ходе встречи с представителем президента России в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем президент АвтоВАЗа Николя Мор заявил, что он намерен вернуть бренду Lada "былую и заслуженную славу". Об этом сообщает официальный сайт полномочного представителя.
АвтоВАЗ задумался о выпуске нового «бюджетника»
Юрий Стрелец / РИА Новости

Кроме того, Мор не исключил, что АвтоВАЗ может разработать недорогой, доступный и красивый автомобиль.

Такую машину - хорошую, красивую и дешевую - концерн Renault сделал в Индии. И если это получилось в Индии, то я не вижу причин, почему бы не сделать такую машину в России, - отметил Мор.

Речь, судя по всему, идет о недорогом переднеприводном хэтчбеке Renault Kwid, стоимость которого на индийском рынке стартует от 3 500 евро.

 

Длина хэтчбека - 3,679 метра, ширина - 1,579, высота - 1,478, колесная база - 2,422. Оснащается авто 3-цилиндровым бензиновым мотором объемом 0,8 литра, способным развить мощность 53 лошадиных силы.

 

В будущем Kwid получит новый двигатель объемом 1.0 литра. Также в скором времени для модели станет доступна пятиступенчатая автоматизированная механическая коробка передач АМТ.

 

Ранее сообщалось, что в этом году Kwid может встать на конвейер бразильского завода Renault. Кроме того, французская компания рассматривает возможность запустить продажи ультрабюджетного хэтчбека и в Европе.