По данным газеты, "Вымпелком" занялся покупкой прав у правообладателей, планируя привлечь потребителей низкими ценами на фильмы, а Tele2 заключит контракт с уже существующим онлайн-кинотеатром ivi.ru.
«Вымпелком» и Tele2 намерены запустить онлайн-кинотеатры
Юрий Смитюк/ТАСС

Компании-операторы мобильной связи "Вымпелком" и Tele2 собираются запустить свои онлайн-кинотеатры. Об этом в понедельник сообщает газета "Известия" со ссылкой на источники.

 

По данным газеты, "Вымпелком" уже занялся покупкой прав у правообладателей, планируя привлечь потребителей низкими ценами на фильмы, а Tele2 заключит контракт с уже существующим онлайн-кинотеатром ivi.ru.

 

Онлайн-кинотеатр "Вымпелкома" будет запущен на базе сервиса "Билайн ТВ", через который сейчас доступен просмотр ТВ-каналов.

Объединение усилий оператора, у которого есть аудитория и возможность с ней коммуницировать, и онлайн-сервиса, у которого есть контент, платформа и огромный опыт вовлечения пользователей в смотрение, принесет пользу именно абоненту - он получает удобный доступ к видеосмотрению онлайн, - заявила "Известиям" директор по развитию бизнеса, партнерства и платной модели онлайн-кинотеатра ivi.ru Ирина Грандель.

"Свои онлайн-кинотеатры есть почти у всех операторов связи. У компании "МегаФон" есть "Мегафон.ТВ", у Ростелекома - "Интерактивное ТВ", у МТС - "МТС ТВ". Все операторы связи используют как контент от партнеров, так и свой собственный. У каждого из них основными пользователями услуги являются абоненты их сети, хотя сервисы доступны и для абонентов других операторов связи", - говорится в публикации газеты.