РФ предстоит серьезно обновить нормативы дорожного строительства, которые не менялись на протяжении 40 лет, а также развивать конкуренцию в данной сфере, заявил лидер партии "Единая Россия", премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на 15-м съезде партии.
В России обновят нормативы дорожного строительства
РИА Новости. Константин Васильев

И третье направление – исключительное важное, по которому все мы получаем огромное количество обращений, все кто сидит в этом зале. Это дороги. Мы уже приняли ряд мер, чтобы привести в нормальное состояние сеть автомобильных трасс. Мы перешли на нормативное финансирование ремонта и содержания дорог. В результате по итогам 2015 года доля федеральных дорог, которые соответствуют современным требованиям, выросла до двух третей от их общей протяженности. Я вам прямо скажу – это лучший показатель за последние 25 лет, — сказал Медведев.

Премьер пояснил, что такие данные касаются федеральных трасс, однако россияне ездят и по региональным и муниципальным дорогам, "поэтому нужно оценивать все".

Нам серьезно предстоит обновить нормативы дорожного строительства, они не менялись последние лет 30 или 40 даже. Развивать обязательно конкуренцию в сфере дорожного строительства. Привлекать в эту сферу как можно больше предпринимателей, в том числе малый и средний бизнес, — добавил Медведев.