Германская туристическая компания TUI Group ожидает сокращения прибыли по итогам текущего года из-за решения жителей Великобритании по выходу страны из ЕС, заявил главный финансовый директор компании Хорст Байер (Horst Baier) в интервью немецкой Boersen Zeitung.
TUI ожидает сокращения прибыли из-за Brexit
РИА Новости. Алексей Филиппов

В четверг в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, опубликованным в пятницу, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9% британцев.

 

По словам Байера, снижение финансовых показателей будет связано с падением фунта.

Нет никаких реальных рисков, имеющих отношение к решению по Brexit, на текущий финансовый год. Тем не менее, из-за перевода из фунтов в евро, мы будем чувствовать влияние в отчете о прибылях и убытках, — цитирует заявление Байера агентство Рейтер.

Финдиректор TUI считает, что ослабление фунта негативно скажется на покупательской способности и сделает отдых за границей более дорогим. Тем не менее, он не ожидает уменьшения "любви к путешествиям среди британских отдыхающих".

Даже с учетом того, что Великобритания является важным рынком для нас, мы глобально активная компания. И перспективы роста мирового туризма являются весьма позитивными, — сказал Байер.

TUI Group — немецкая туристическая компания, владеет гостиницами, авиакомпаниями и круизными судами. В России имеют долю в TUI Russia & CIS (Россия и СНГ), совместном предприятии с "Севергрупп". В октябре 2015 года компания объявила о сокращении своего долевого участия в TUI Russia & CIS c 49% до 25% и увеличении доли "Севергрупп" в TUI Russia & CIS до 75%.