"Из 85 объектов капитального строительства, включенных в Федеральную адресную инвестиционную программу и подлежащих вводу в эксплуатацию в 2015 г., введено только 58 (68%)", - говорится в сообщении.
Счетная палата выявила нарушения в Минобрнауки при исполнении бюджета
Антон Белицкий / Коммерсантъ

Счетная палата РФ выявила нарушения в деятельности Минобрнауки при исполнении бюджета за 2015 год, в частности, 182 объекта незавершенного строительства на общую сумму более 38 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты.

Из 85 объектов капитального строительства, включенных в Федеральную адресную инвестиционную программу и подлежащих вводу в эксплуатацию в 2015 г., введено только 58 (68%). Кроме того, на балансе числится 182 объекта незавершенного строительства на сумму более 38 млрд рублей, - говорится в сообщении.

Проверка также показала, что в отчетном периоде Минобрнауки не были соблюдены графики перечисления субсидии на софинансирование расходных обязательств ряда регионов, а также нарушены сроки возврата регионам подтвержденных остатков субсидий прошлых лет на формирование сети школ для обучения детей-инвалидов, модернизацию детских садов и выплату стипендий правительства на сумму более 4 млрд рублей.

 

В ходе проверки были также установлены факты неэффективного использования имущества, приобретенного для оснащения общежития студенческого городка в Санкт- Петербурге на сумму более 300 млн рублей. Также выявлен факт отсутствия использования по назначению недвижимого имущества учебно-спортивной базы в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии с 2014 года, расходы на содержание которой за два последних года составили почти 23 млн рублей.

 

В рамках реализации государственной программы "Развитие образования" по итогам 2015 г. не выполнены 19 из 186 запланированных мероприятий и не реализованы три контрольных события из 81.

 

По результатам проверки направлено представление в Минобрнауки и обращение в Генпрокуратуру.