Федеральную поддержку на выполнение программ по трудоустройству инвалидов получат восемь общественных организаций инвалидов из 15, подававших заявку на конкурс.
На программы помощи в трудоустройстве инвалидов выделят 167 млн рублей
depositphotos.com

Об этом сообщли сегодня в министерстве труда и социальной защиты РФ.

 

Такой отбор проводится ежегодно: субсидии из федерального бюджета должны помогать программам содействия занятости инвалидам. Речь идет и о создании специальных рабочих мест, на которых могут трудиться люди с ограниченными возможностями, и помощь в трудоустройстве на обычные предприятия.

 

В 2016 году наиболее крупные субсидии получат Всероссийское общество слепых (54,5 млн. руб) и Всероссийское общество инвалидов (45,6 млн. руб). Будут также поддержаны программы Всероссийского общества глухих (17,4 млн. руб), Межрегиональной организации инвалидов "Доступ есть" (14,4 млн. руб), Региональная организация "Перспектива" (почти 11 млн. руб), а также региональные организации Московской области "Стимул" (12,3 млн. руб), Орловской области "Орловские родники" (9,2 млн. руб), Тюменского областого отделения ВОИ (2,5 млн. руб). Общий объем субсидий превышает 167 млн руб, деньги начнут поступать в инвалидные организации с завтрашнего дня.

 

Представленные программы очень разнообразны. Например, межрегиональная организация "Доступ есть" помогает инвалидам найти подходящие вакансии на открытом рынке труда с помощью автоматизированной онлайн-платформы по трудоустройству. В Тюмени запускают проект "Менеджер интернет-магазина". В Орле молодым инвалидам помогут трудоустроиться в контакт-центре "Контакт Плюс". А в Московской области рабочие места для людей с ограниченными возможностями будут обустроены в сети мобильных "Авто-кафе".

 

В целом в 2016 году по перечисленным программам работу найдут для 715 инвалидов.